Фото

Как увеличить онлайн продажи через интернет-магазин: простые способы, о которых мы часто забываем

23 Апреля, 2018

Все, что вы делаете для увеличения онлайн-продаж через свой веб-сайт, стоит вам денег. К примеру, вы оплачиваете рекламу в Google AdWords или Facebook. Вы также можете платить за создание хорошего контента для своей страницы и блога Facebook. Затем вы платите за трафик, потому что люди нажимают на ссылки. Даже если вы все делаете самостоятельно, вы тратите свое время и ресурсы. Поэтому предлагаем несколько рекомендаций, которые помогут избежать некоторых ошибок и максимально превращать ваших посетителей в покупателей.

мобильный

Помните, что не все будут покупать прямо сейчас

Когда посетитель приходит на ваш сайт, просматривает его и уходит, ничего не покупая, вы все равно тратите деньги. Не стоит расстраиваться. Вам нужно понимать, что не все готовы покупать прямо сейчас. Многие компании пытаются решить эту проблему с помощью рекламы в Facebook и ретаргетинга. Проблема здесь в том, что посетитель, возможно, заинтересовался некоторыми товарами, но в действительности не нуждается в них на данный момент. Это не означает, что он или она никогда не будет покупать что-либо из вашей компании в будущем. В любом случае, человек уже имеет представление о вашем бренде и с большей вероятностью что-то купит у вас, когда будет готов.

Создайте идеальный сценарий

Имеется в виду сценарий взаимодействия с потенциальными покупателями. Для начала соберите как можно больше информации о людях, которые посещают ваш сайт. Затем, сегментируйте вашу аудиторию, основываясь на определенных критериях (например, на возрасте, интересах, местоположении и т.п.). Затем создайте с ними значимые отношения, которые помогут увеличить продажи в Интернете. Значимые = ценные для покупателя. Обучайте ваших потенциальных клиентов, развлекайте их, делитесь советами и забавной информацией в вашей сфере, информируйте о новинках и спецпредложениях. Делать это можно с помощью полезных email-рассылок, социальных сетей, интересных видеороликов и т.п.

Думайте, как ваш клиент

Подумайте, как бы вы себя вели, если бы вы были потенциальным клиентом. Если вы хотите купить товар, скажем, высококачественные кожаные туфли, вы, вероятно, одновременно просматриваете несколько сайтов. В вашем браузере открыто несколько вкладок.

Вы находите модель, которая вам нравится, в интернет-магазине, о котором вы никогда не слышали раньше. Вы действительно заинтересованы в получении новостей и обновлений от них? Скорее всего, нет. Вы заинтересованы в получении скидки -X%? Может быть, но чем дороже товар, тем состоятельнее покупатель. Поэтому небольшая скидка не будет иметь особого значения. Даже если цена товара действительно заманчива, далеко не для всех людей стоимость играет первоочередную роль. Многие клиенты намного больше ценят хорошее обслуживание, надежность компании, качество продукции.

Не обязательно предлагать потенциальному покупателю монетарную ценность, хотя это тоже может быть. Попробуйте предоставить скромный, но приятный бонус. Например, для тех, кто ищет качественные туфли, вы можете предложить руководство по уходу за кожаной обувью. Если продаете мужские костюмы, можете предложить при покупке костюма рубашку за полцены. Если занимаетесь продажей гаджетов, покажите видеообзор товара. Поверьте, это выгодно выделит вас среди конкурентов, ведь многие онлайн-магазины не могут предоставить даже хорошие фото товаров.

магазин

Поделитесь интересной информацией

Одно из самых больших преимуществ этого метода заключается в том, что он распространяется даже на посетителей, которые не уверены, что хотят купить у вас. Человек может смотреть несколько сайтов одновременно. Затем увидеть ваш гайд по уходу за кожаной обувью или обзор лучших по соотношению цены-качества смарфтонов. Ему будет интересно, даже если он пока-что не готов покупать. Это означает, что вы захватите внимание многих людей и сможете позиционировать себя как авторитет для большего числа посетителей. И когда они будут готовы покупать, они будут более лояльны к вашей компании, потому что вы сделали что-то другие, что-то очень отличительное от магазинов, предлагающих все как один скидку -10% за регистрацию или Х гривен на первую покупку.

В заключение

Чтобы понять, что препятствует увеличению онлайн-продаж, прежде всего подумайте, как клиент. Удобен ли ваш интернет-магазин? Достаточно ли информации о товаре на сайте? Отвечает ли реклама потребностям клиентов? Почему вам стоит доверять?

Не забывайте, что когда кто-то не покупает сразу, это не значит, что он больше никогда не совершит покупку у вас. Анализируйте продажи и продолжайте маркетинг. Сделайте свою рекламу и послание на сайте привлекательными и необычными. И наконец, позаботьтесь о том, чтобы все шаги ваших потенциальных покупателей - от прибытия на ваш сайт до совершения покупки - должны быть простыми и интуитивно понятными.


Другие похожие публикации:

16
07
2018
Поймите, что нужно потенциальным клиентам, и они будут ваши
03
07
2018
Как измерить эффективность бизнеса: ключевые KPI для e-commerce
26
06
2018
Почему у вашего интернет-магазина низкая конверсия? Чек-лист проверки.