Фото

Частые вопросы по 1С-Битрикс

06 Июня, 2016

У нас маленькая фирма, поэтому мы не можем выделить на разработку большой бюджет. Говорят, продукты «1С-Битрикс» подходят крупным компаниям.

Продукты «1С-Битрикс» могут использовать все компании, независимо от сложности проекта. Вы просто выбираете подходящую по стоимости и потребностям редакцию. 

Часто использование CMS «1С-Битрикс: Управление сайтом» помогает сэкономить на разработке дополнительного функционала, поскольку он уже входит в базовую редакцию. То, что на минимальной редакции Старт работает более 8 тыс. сайтов, говорит о многом. 

У многих сайты работают на бесплатных CMS. Зачем платить за лицензию?

Перед тем, как создать сайт для своего бизнеса, посмотрите, какие гарантии вам предоставят: каким образом защищена система, как будет осуществляться техподдержка, будут ли выходить обновления, помогут ли в решении сложных проблем и т.д.? К тому же, выбрав бесплатную платформу, вы будете зависеть от компании-разработчика. 

Что касается «1С-Битрикс», то в стоимость продукта уже заложены возможные при разработке риски (та же безопасность, функциональность, поддержка и др.). Поэтому, покупая платную CMS, вы по сути платите за гарантии. Тем более, у компании 1С-Битрикс много партнеров, а это дает вам пространство для выбора. 

Говорят, что сайтам на «1С-Битрикс» нужен дорогостоящий хостинг

Если ваш ресурс имеет сложную структуру, на нем хранится много динамического контента, его посещают много людей, ему нужен дорогой хостинг. И не важно, разработан сайт на «1С-Битрикс» или на любой другой платформе. Если ваш сайт регулярно посещает много людей, он содержит много различной информации, дешевый хостинг просто не потянет, будет тормозить производительность веб-ресурса. Но для “легкого” сайта на Старте достаточно будет и такого. Платформа «1С-Битрикс» включает современные технологии, которые, если их правильно использовать, позволяют сайту загружаться в десятки раз быстрее. 

Говорят, сайты на «1С-Битрикс» работают очень медленно 

Скорость работы любого сайта зависит от того, какой хостинг вы выбрали и как его настроили, на какой платформе и насколько качественно разработан веб-ресурс. От всех этих факторов зависит скорость работы сайта. Версия 8.5 «1С-Битрикс: Управление сайтом» включает модуль «Монитор производительности», который помогает проанализировать эти составляющие и понять, в чем причина низкой продуктивности сайта. 

Лицензия действует только 1 год? А потом нужно будет платить снова?

Срок пользования купленными вами продуктами «1С-Битрикс» не ограничен во времени. На протяжение всего года клиент получает все обновления бесплатно. Со второго года, вы можете продлить техподдержку и обновления (цена составит 22% от стоимости купленной вами редакции). 

Надежно ли «1С-Битрикс» защищен от хакерских атак?

«1С-Битрикс» - одна из самых защищенных CMS для сайтов любой сложности. Часто, владельцы сайтов пренебрегают безопасностью своего ресурса до первой атаки хакеров. Наши продукты защищены от подобных угроз благодаря модулю «Проактивная защита». 

Как мне понять, какая из редакций нужна?

На редакции Старт можно создать сайт-визитку, небольшой новостной портал и другие несложные проекты. Для активного взаимодействия с посетителями через форумы, блоги, опросы, рассылки и другое, нужна более функциональная редакция -Стандарт. Если вам нужен современный портал для СМИ с соцсетью и сообществами, или же ваш сайт предполагает проведение рекламных кампаний, оказание техподдержки клиентам через сайт и т.д., выбирайте редакцию Эксперт. Чтобы создать интернет-магазин, нужна редакция Малый бизнес. Хотите расширить возможности? Управляйте продажами, автоматически обрабатывайте заказы, интегрируйте магазин с 1С, контролируйте затраты на рекламу и т.д., выбрав редакцию Бизнес

Вы можете самостоятельно сравнить редакции или же обратиться за помощью к нам. 

Будут ли принадлежать права на купленный мной продукт «1С-Битрикс» мне?

Если вы купили продукт «1С-Битрикс», у вас есть право использовать одну копию программы согласно условий лицензионного соглашения. Компания «1С-Битрикс» оставляет за собой авторское право. 

Зачем покупать лицензию у кого-то из партнеров, если можно купить непосредственно у компании «1С-Битрикс»?

Вы можете приобрести лицензию сами на сайте компании 1С-Битрикс. Хотя даже сами ребята советуют покупать через партнеров. На это есть несколько причин: 

  1. компания-партнер может помочь в выборе редакции;
  2. сразу настроить шаблон, разработать сайт на выбранной редакции, обновить дизайн и т.д.;
  3. предоставить скидку на какие-то из своих услуг. 

Продвигать вебсайт на «1С-Битрикс» сложнее, чем на других CMS-системах.

Это не правда. При разработке продуктов «1С-Битрикс» компания тесно сотрудничала с лучшими SEO-компаниями (Ашманов и ПартнерыРБС и др.). Разработчики включили модуль SEO-оптимизации во все редакции. Он облегчает рутинную работу специалистам. Это значит, что такие сайты продвигать даже проще. 

Мне не нравится дизайн стандартного шаблона

Варианты шаблонов подразумевают под собой лишь демонстрацию функциональных возможностей продукта. При желании, вы можете создать уникальный красивый дизайн. 

Кроме того, вы можете выбрать шаблон среди множества готовых решений на Маркетплейсе, установив максимально подходящий из них. 

Мне нужен сайт, решающий мои задачи. Не проще ли заплатить программисту, который напишет под меня CMS с нуля?

Сайты с уникальными функциями, которым нет аналогов, встречаются крайне редко. В основном (95%), все веб-ресурсы имеют похожие задачи, решение которых уже предусмотрено функционалов CMS системы. Поэтому разрабатывать такой же функционал с нуля - как минимум, не оправданная трата времени и денег. Кроме этого, вы постоянно будете зависеть от разработчик системы. В таких случаях, рано или поздно владельцы сайтов переходят на другую CMS. 

Еще одно преимущество продукта «1С-Битрикс» в том, что у вас есть возможность начать с малого: взять более дешевую редакцию и по мере необходимости расширять ее функционал. 

Сможем ли мы сами добавлять информацию на сайт и редактировать ее?

Опыт показывает, что владельцы сайтов могут выполнять большинство типовых действий управления, пользуясь только визуальными инструментами (добавлять новости, изменять цены, менять структуру, создавать новые категории, наполнять их и т.д.).

Другие похожие публикации:

14
08
2015
Платформа 1С-Битрикс. За и против.
26
03
2015
Как не ошибиться при выборе хостинга? Несколько полезных советов.
18
11
2014
Стоит ли выбирать платную CMS, когда есть много бесплатных?