Фото Как не ошибиться при выборе хостинга? Несколько полезных советов.

Как не ошибиться при выборе хостинга? Несколько полезных советов.

26 Марта, 2015

Хостинг - это место на сервере, где физически хранится вся информация любого сайта. Определиться с хостингом не просто. На украинском рынке больше 20 компаний, которые предоставляют хостинг. Как из всех "самых лучших" выбрать действительно лучший?

95daeb1984efe925410ef06c08e547e2.png

Существуют бесплатные и платные хостинги

В первом случае сервер возьмет с вас плату за услуги посредством размещения рекламы на вашем сайте (а не денег). Из-за того, что желающих зарегистрироваться бесплатно на сервере довольно много, они обычно перегружены, через что медленно работают. Как результат, сайт медленно грузится или часто "зависает". Какой посетитель захочет ждать? Также на бесплатных хостингах не всегда есть программы, необходимые для работы интерактивных страниц. Определите свои задачи и потребности. Если у вас коммерческий сайт, не "жмите" денег на оплату услуг хостинга. На платных хостингах также иногда бывают перерывы в работе. Это неизбежно. Однако причины здесь совсем другие: проведение профилактических работ, техобслуживания или банальных неполадок, которых не избежать. Тем более, такие серверы планируют работы и клиенты о них знают.

Но даже среди платных хостинговых компаний выбрать одну сложно. Что ж, начав поиски хостинга, обратите внимание на 3 характеристики, от которых прямо зависит его стоимость и качество.

1. Дисковое пространство

Дисковое пространство – это место на жестком диске сервера, которое хостер выделяет для сайта. Если ваш сайт состоит из 1 или нескольких страниц, много дискового пространства вам и не нужно. Соответственно, тариф можно выбирать подешевле. Обычно этот показатель варьируется от 0,650 Гб до 10 Гб. На дорогих тарифах хостер может предоставлять неограниченное дисковое пространство. Часто хостинговые компании привлекают клиентов благодаря низкой стоимости хостинга, предлагая минимальные тарифные планы (например, «Юниор», «Минимальный», «Little» и т.п.). На начальном этапе многим хватает предлагаемого количества места. По мере развития сайт будет наполняться контентом, вы упретесь в лимит и вам, естественно, предложат тарифный план подороже. Это нормально. Тем более, если сайт приносит желаемый результат, вполне оправданно перейти на более высокий тариф с большими возможностями?

2. Трафик

Трафик – это показатель того, насколько ваш сайт посещаем.

Существует 2 вида трафика:

  1. Исходящий – весь объем информации, который сервер передает посетителю в виде веб-страниц, которые он открывает, или файлов, которые скачивает и т.п.
  2. Входящий – та информация, которая попадает на сервер от посетителя в виде отзывов, сообщений в службу поддержки, комментариев и др.. 

Пока сайт не раскрученный, его посещаемость низкая. Однако, как только ресурс начнет развиваться и станет популярным, лимит трафика в выбранном тарифном плане может серьезно сказаться на эффективности вашего ресурса.

Во-первых, хостер может выставить счет за перерасход. Это пол беды.

Во-вторых, посетителям будет выдавать ошибку, которая скажет им, что ваш лимит достигнут! И поверьте, многие не вернутся, чтобы «try again later».

В третьих, не все хостинговые компании предоставляют объем трафика безлимит (некоторые называют таким трафик в 10 Гб). Информацию об объеме передачи данных предоставляют специальные сервисы статистики посещаемости (например, liveinternet.ru). Вы можете увидеть, сколько людей посетило ваш сайт за день, неделю или месяц; сколько посетителей находится на сайте сейчас; с каких сайтов люди заходят к вам; по каким поисковым фразам вас нашли; сколько времени посетители проводят на сайте и т.п. Такой инструмент позволяет определить рост трафика в будущем и соответственно выбрать другой тариф или хостинг.

3. Скорость передачи данных

Скорость передачи данных – это показатель того, насколько быстро страницы сайта загружаются с сервера. Когда веб-страница долго загружается, это определенно «напрягает». Почему так бывает?

  1. Низкая скорость интернета посетителя сайта. На нее вы повлиять не можете, однако можете взять во внимание среднюю скорость интернета в определенном регионе и согласно нее выбрать хостинг.
  2. «Вес» страницы. Страницы с видео и множеством картинок грузятся медленно. Поэтому если вам нужно будет размещать на сайте много интерактива, "ориентируйтесь" на быстрый хостинг и оптимизируйте страницы.
  3. Невысокая скорость передачи данных самого хостинга. На это вы можете повлиять те, выбрав тариф с большей скоростью или сам по себе быстрый хостинг. 

e006834065402dbf9a58930c4c5e2d18.png

Другие важные параметры выбора хостинга

  • круглосуточная поддержка - позвоните в службу поддержки хостинговой компании после 22:00 и вы увидите, есть ли она;
  • тестовый период - если есть такая возможность, обязательно воспользуйтесь;
  • возраст хостера - проверьте дату регистрации домена с помощью WHOIS и вы узнаете, насколько компания молодая и опытная;
  • отзывы - поищите отклики о хостинге в интернете (однако остерегайтесь "фейковых" комментариев); узнайте мнение знакомых об их хостинг-провайдере;
  • регион нахождения сервера - лучше, если он будет размещен там, где находится ваша целевая аудитория.

Какой хостинг выбрали мы?

Лично мы пользуемся услугами хостинга Fozzy. Это крупная компания, которая работает для США, Европы, Азии, Росии и обслуживает солидные биржи Forex, платежные системы, известные интернет-порталы. Нравится то, что у них нет "безлимитных тарифов" и "заоблачных возможностей" - все открыто, честно и просто. Зарегистрировались и получаете хостинг еще до оплаты. Договор заключают только с физическими лицами, поэтому нет бумажной волокиты; и вопросы решаются быстрее, так как есть круглосуточная поддержка.

Также компания предоставляет 1 Гб виртуальной памяти на все процессы пользователя. Это намного больше, чем любой другой хостер. А благодаря распределению ресурсов на сервере как на VPS, клиенты получают то, за что заплатили, независимо от нагрузки соседей. И самое главное - на Fozzy сайты открываются в 3 раза быстрее! Как? Профессиональное серверное оборудование, мощные процессоры последних моделей, быстрые SSD диски, многократное резервированное питание, контроль климата, круглосуточный мониторинг и другие продвинутые технологии - вот секрет надежности хостинга Fozzy.

e0f8abfed9b8357883027e699766abbf.png

Не верите?

Воспользуйтесь тестовой версией в течение 7 дней. Этого достаточно, чтобы убедится: все, что написано у них на сайте, - правда. А если вы еще в социальных сетях "запостите" акцию - Fozzy "отблагодарит" бесплатным месяцем хостинга.

В любом случае, желаем вам выбрать надежною хостинговую компанию на долгие годы.

Другие похожие публикации:

06
06
2016
Частые вопросы по 1С-Битрикс
14
08
2015
Платформа 1С-Битрикс. За и против.
18
11
2014
Стоит ли выбирать платную CMS, когда есть много бесплатных?