Фото

Быстрое продвижение: миссия невыполнима

06 Июня, 2016

Заказывая услуги SEO, вы должны понимать, что продвинуть сайт в топ за 2 месяца - миссия невыполнима. Если, конечно, ваш сеошник - не Том Круз. Поэтому если вы - один из тех, кто ожидает едва ли не мгновенных результатов от SEO, эта статья для вас. Она поможет понять, почему это в принципе невозможно. 

Быстрое продвижение

Одна из главных причин заключается в том, что поисковые системы очень медленно обрабатывают данные. И если Google немного быстрее включает изменения, то у Яндекса на это уходит как минимум месяц. Ниже мы привели 10 работ, из-за которых продвижение вашего сайта требует времени и вашего терпения. 

1. Индексация отдельных страниц или целого сайта

Чтобы только что запущенный сайт или новые страницы проиндексировались поисковыком, системе нужно сообщить о новом контенте. Для этого используют Add URL или внешние ссылки, ведущие на сайт. Затем нужно ждать, чтобы робот проанализировал страницы. Если он сделает положительные выводы, сайт зайдет в индекс. Но это произойдет через несколько недель, после того, как выйдет обновление. 

2. Удаление страницы из индекса

Здесь ситуация примерно та же. Если вы хотите удалить с сайта дубли страниц, неактуальные разделы или другую информацию, нужно воспользоваться специальной формой. Но будьте готовы, что этот контент еще какое-то время будет «висеть» на сайте. 

миссия невыполнима

3. Переиндексация после смены структуры

Если на сайте поменялась структура, значит старые адреса страниц заменились новыми. Не расчитывайте на то, что они быстро зайдут в индекс. На это может уйти несколько недель. Google сделает это быстрее, но тоже не на следующий день. И если вы думаете, что оптимизация процесса и настройка 301 редиректа помогут, вы заблуждаетесь. Даже после того, как ваш сайт посетят «быстророботы», нужно будет дождаться обновления. 

4. Изменение основного зеркала

Переместить сайт на новый домен по прежнему занимает много времени. Какие-либо изменения (выбор в другого домена в качестве основного или установка адреса с www) внедряются очень нескоро. 

5. Смена протокола на HTTPS

Чтобы безопасно передавать данные, вы можете воспользоваться протоколом HTTPS. Но при его установке нужно будет поменять зеркало и урл адреса страниц. Естественно, проиндексируются они где-то через месяц. А до этого в интернете будут висеть две версии сайта. 

6. Индексация внешних ссылок

Внешние ссылки – важный элемент продвижения. Но проблема в том, что они также долго индексируются (особенно, Яндексом). И это не считая удаленных, которые могут несколько месяцев храниться в кэше. 

7. Оптимизация текстов и заголовков

Грамотно оптимизированные тексты сильно влияют на процесс продвижения (это касается и обычных сайтов, и посадочных страниц). Особое внимание поисковики уделяют заголовкам и снипеттам. Но мгновенно проверить, как повлияло на улучшение позиций то или иное действие с контентом и заголовками, сеошник не может (результаты можно будет отследить через 1-2 недели). 

8. Вывод сайта из под фильтра

Фильтры применяются к сайтам, которые подозреваются поисковыми системами в нечестном влиянии на позиции веб-ресурса. Если, к примеру, на сайт наложены санкции за большое количество внешних ссылок, то система должна увидеть их удаление с внешних сайтов (а обновления выходят 1-2 раза в месяц). Поэтому, выйти из-под фильтра сайт может аж через месяц или даже больше. 

миссия невыполнима

Выводы

Перечисленные работы - лишь часть из тех, которые нужно делать. Но даже их пример отлично показывает, почему процесс продвижения длиться так долго. Все это кажется слишком уж пессимистично. Но не спешите расстраиваться. Если грамотно использовать честные методы продвижения и заранее настроиться на то, что эффект будет виден не сразу, полученные результаты вас приятно порадуют. А главное, они останутся, даже когда закончиться период продвижения. 

честные методы продвижения

Другие похожие публикации:

15
12
2017
SEO на этапе разработки
18
05
2016
Что выбрать: SEO-продвижение или контекстную рекламу?
19
04
2016
Какие можно дать гарантии в продвижении?