Фото

Какие можно дать гарантии в продвижении?

19 Апреля, 2016

Перед тем, как заключить договор на продвижение своего интернет-магазина в поисковых системах, посмотрите, насколько оно будет эффективным при имеющемся бюджете. На результативность продвижения влияют 3 параметра. 

1. Качество продвигаемого интернет-магазина

“Чужие” домены брать рискованно: они могут принадлежать ресурсу, что потерял доверие поисковых систем. Мы рекомендуем все-таки использовать собственный. Пусть и поработать над молодым сайтом придется дольше, результат будет лучше. 

Процент успешности продвижения увеличивается также благодаря html-коду, контенту ресурса, технологий разработки. Хорошие результаты продвижения во многом зависят от качества и уникальности контента. «Чистый» html-код также влияет на повышение индексации. 

2. Способы продвижения

Продвигать можно разными способами: и платно размещать ссылки, и регистрировать компанию в крупных каталогах, и размещать статьи на внешних площадках, и другие. 

способы продвижения

Сложно сразу сказать, какие из них лучше - нужно пробовать. Однозначно высокие результаты дает комплексный подход в продвижении интернет-магазинов, когда команда занимается и модернизацией сайта, и закупкой ссылок, и написанием уникального контента, и размещением оптимизированных статей, и продвижением в соцсетях, и т.д. 

3. Выделяемый бюджет

Закупка ссылок стоит денег. Написание качественного уникального контента стоит денег. Регистрация в платных каталогах тоже стоит денег. Тем более, не забывайте, что любой труд должен быть оплачен. 

бюджет на продвижение

ПОЧЕМУ В ПРОДВИЖЕНИИ НЕТ АБСОЛЮТНЫХ ГАРАНТИЙ?

Если seo-компания дает финансовые гарантии на развитие сайта, здесь есть либо подвох, либо они это делают на свой страх и риск. 
В продвижении нет абсолютных гарантий. Даже очень опытное или популярное агентство не может на 100% быть уверенно в результатах. Почему? 

1. За ранжирование сайта по определенным запросам отвечает поисковая система, а не “сеошник”. Он только оптимизирует сайт (внутренне и внешне), что влияет на результат в поисковой выдаче.

Единственное, что исполнитель может гарантировать, так это знания специфики SEO, опыт (а он о многом говорит), портфолио (подтверждает опыт) и добросовестное выполнение запланированных работ. 

Нужно понимать, что продвижение в сущности - попытка искусственно повлиять на результат поисковой выдачи. Поэтому поисковые системы активно борются с методами продвижения. Просто спамные методы проще выявить, чем честные. Для этого “поисковики” неожиданно меняют алгоритмы ранжирования. Предсказать, когда сменится алгоритм (через месяц или через год), невозможно. 

2. Прямые конкуренты заказчика могут также активно заниматься раскруткой своих интернет-магазинов. При этом, их бюджет на продвижение сайта может быть значительно выше, а значит и возможностей больше.

Скорее выдвинуть в ТОП узконаправленный сайт или сайт с низкоконкурентной направленностью. Например, интернет-магазин детской одежды в небольшом городке продвинуть проще, чем в большом городе. Но вот при продвижении того же магазина по миллионном городу или по целой стране задача усложняется, поскольку тут таких магазинов может быть тысячи. 

Какие бывают гарантии на продвижение и стоит ли им верить?

Теперь вы знаете, что нет абсолютных гарантий в продвижении веб-сайтов. Однако, многие из компаний, которые занимаются seo продвижением, предлагают в качестве гарантии компенсацию стоимости или бесплатное оказание сопутствующих услуг (к примеру, запуск контекстной рекламы). 

Вариант 1. Компания не дает конкретных обещаний, а пишет о гарантиях обобщенно. Фирма создает иллюзию гарантий. По сути, их нет. 

гарантии продвижения

Вариант 2. Если компания не обманывает, то в случае негативных (недостаточных) результатов она возвратит потраченные деньги “из собственного кармана”. Поэтому стоимость продвижение изначально завышена (с учетом возможности возврата средств). 

Вариант 3. Веб-студия гарантирует какие-то результаты, продвигая сайт определенное время. Тогда она может убедится, что поисковые системы лояльны к веб-ресурсу. И если по каким-то причинам не будет ожидаемых результатов, компания обязуется другими сопутствующими способами привлечь целевой трафик. Это стоит дороже, поэтому у специалистов есть мотивация плотнее и более ответственно работать над поисковым продвижением.

Другие похожие публикации:

15
12
2017
SEO на этапе разработки
06
06
2016
Быстрое продвижение: миссия невыполнима
18
05
2016
Что выбрать: SEO-продвижение или контекстную рекламу?