От поискового продвижения до развития сайта в целом!
Фото

От поискового продвижения до развития сайта в целом!

01 Ноября, 2014

Умрет ли поисковое продвижение завтра или будет жить вечно? Спамные методы повышения позиций сайтов пользовались большой популярностью вчера, но время меняется и требует других способов продвижения. Сегодня удар делается на комплексном развитии сайта.

7a95f7b4c9f773acd11623847a2cb8f3.png

Умрет ли поисковое продвижение завтра или будет жить вечно?

Спамные методы повышения позиций сайтов пользовались большой популярностью вчера, но время меняется и требует других способов продвижения. Сегодня удар делается на комплексном развитии сайта. Каким было SEO в прошлом, каким оно должно быть в настоящем? Постараемся понять вместе.

Вчера

Вчера продвижение сайтов было намного проще. Раньше SEO обходилось написанием большого текста с добавлением заголовков и выделением в <STRONG> нескольких ключевых слов. Да, еще закупалось большое количество ссылок, которые редко проходили проверку на качество. Практически, это происходило приблизительно так: бюджет побольше попадал в топ. Конечно, хорошие специалисты, которые стремятся к эффективной работе, были всегда, и тогда они тоже были. Но стандартная схема оптимизаторов брала верх: так было легче.

Однако, за последние время поисковые системы научились различать, насколько пользователь удовлетворен информацией, полученной на сайте.

Сегодня

К сожалению, не все специалисты поняли, что продвижение сегодня сильно изменилось. Поисковые системы более успешно распознают накрутку и манипуляцию со стороны оптимизаторов. Продолжая работать старыми методами, они тратят много усилий, но получаю очень слабые результаты. Конечно, поисковики учитывают «возраст» проектов и дают некие бонусы сайтам, которые уже несколько лет держаться в топ выдачи. Недавно разработанные сайты обязательно попадают под санкции или фильтры, дабы ваш веб-ресурс максимально отвечал запросу пользователя.

Факторы, которые раньше не имели особого значения, сегодня приобретают первостепенную важность:

  • продающие, грамотные, легко читаемые тексты для людей
  • частота переходов на сайт
  • полезные тематические ссылки + внутренняя перелинковка сайта для удобства пользования
  • поведение пользователей на сайте (поведенческие факторы)

Таким образом, поисковое продвижение сайтов сегодня должно идти в ногу с поисковыми системами и сосредоточиться на комплексном развитии сайтов. Только тогда проект увенчается успехом.

Комплексный подход

1. Качественный контент - фундамент продвижения

Каким бы навороченным не был дизайн, если посетитель не найдет на сайте нужной информации, он уйдет за ней на другие сайты. Полезные и интересные тексты доступным языком порой творят чудеса в привлечении пользователей сети.

2. Дизайн: сначала - удобство, потом - креатив

Говоря о дизайне, я не имею ввиду цветовую гамму, отвлекающую графику или разные креативные «штучки». Еще на начальном этапе создания проекта уделите должное внимание проектированию интерфейса. То, насколько легко и удобно посетителю ориентироваться на сайте, прямо влияет на его эффективность.

3. SEO - метод «за двумя зайцами»

Оптимизатор, который больше пытается удовлетворить поисковые системы, меньше удовлетворяет посетителей, а поисковики как раз направлены на удовлетворение посетителей. Задумайтесь, для кого Вы пишите и для кого стоит писать.

4. Социальные сети: долгосрочная стратегия на результат

Создайте целевую аудиторию, сформулируйте конкретные намерения и поставьте четкие цели. Иначе вы начнете (или уже начали) терять время и деньги.

5. Контекстная реклама - контрольный выстрел

Контекстная реклама с таргетингом целевой аудитории (показывается только тем, кто заинтересован в ваших товарах или услугах) может дать сильный импульс вашему бизнесу, привлекая клиентов. С другой стороны, если сайт не способен удержать посетителей, даже с оплатой за клик ваши деньги уйдут на ветер.

Мысли в заключение

Говоря о продвижение, само по себе оно теряет сегодня всякий смысл. Только комплексная работа над сайтом с качественным наполнением, удобной структурой, разумной оптимизацией и дополнительными каналами привлечения клиентов способны дать желаемый результат. Конечно же, в зависимости от ваших целей вы можете сосредотачивать внимание на чем-то больше, на чем-то меньше.

Главное, сначала испеките вкусный кекс, а уже потом добавляйте сливки и вишенки к нему.

Другие похожие публикации:

15
12
2017
SEO на этапе разработки
06
06
2016
Быстрое продвижение: миссия невыполнима
18
05
2016
Что выбрать: SEO-продвижение или контекстную рекламу?