Фото

В этом году нам исполнилось 5 лет!

07 Мая, 2015

С одной стороны, это много, учитывая то, что лет 10 назад в Житомире лишь немногие пользовались интернетом. Да и то - никто не воспринимал его как инструмент бизнеса. Со временем предприниматели начали осознавать потенциал веб-ресурсов и обращаться в IT компании. 

нам исполнилось 5 лет

Все эти 5 лет мы активно развивались: 

  • испробовали разные cms в разработке;
  • разные направления в продвижении;
  • разные тенденции в проектировании;
  • разные сервисы в организации рабочих процессов. 

Все это помогло получить опыт и найти наиболее эффективные решения. 

С другой же стороны, это не много. Чем больше углубляешься, тем больше нового открываешь. Мы ориентируемся на ведущие IT-компании, перенимая их опыт и адаптируя под особенности ведения бизнеса конкретно в Житомире и в Украине в целом. Как сказал Сократ, "я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Смысл в этих словах колоссальный: нет предела знаниям. 

Чего мы достигли?

  1. Вошли в топ 100 студий в рейтинге рунета
  2. Вошли в топ 100 студий в рейтинге CMS Magazine
  3. Разработали более 70 веб-сайтов
  4. Продвинули в топ более 50 сайтов
  5. Стали 1-ми в Украине по количеству разработанных сайтов на CMS Diafan
  6. Стали сертифицированными партнерами 1С-Битрикс
  7. Приняли в команду новых сотрудников 

Компания "Пароход" была основана 1 мая 2010 года. Руководителем является Горбатый Андрей Николаевич. Давайте пообщаемся с ним. 

Андрей Горбатый, руководитель

Многие спрашивают, почему "Пароход"? 

Идея возникла по ассоциации: пароход - ледокол, который прокладывает путь в океане интернета :)

Сейчас стало популярным определять "миссию" компании. Какая миссия у вас?

Мы время от времени возвращаемся к вопросу миссии компании. Пока что четко сформулировать сложно. Хотим влиять на украинский рынок в сфере ИТ, показав, что веб-ресурсы - это мощный инструмент ведения бизнеса в интернете. Что собственно и делаем. 

Что для тебя главное в работе?

Главное… наверное, профессионализм и любовь к своему делу. Для меня это не просто работа. Это то, что я люблю и умею делать. Поэтому я стараюсь собирать возле себя команду, в которой каждый увлечен своей профессией и стремится развиваться в этом. 

Можешь назвать несколько самых интересных событий на Пароходе?

За 5 лет произошло многое. Из последних, самим запоминающимся стал всеукраинский семинар по 1С-Битрикс, который мы провели впервые. Переживали, готовились, опять переживали, но все-таки общими усилиями сделали! После него и стали сертифицированными партнерами Битрикс. Сейчас готовимся к новому :) Еще ездили на разные конференции в Киев, "покорили" веревочный парк у нас в Житомире… так всего и не вспомнить) 

конференция 1с-Битрикс Киев

Пароход и веревочный парк

Какое достижение считаешь наибольшим за эти 5 лет?

За 5 лет мы определенно вышли на более профессиональный уровень предоставления услуг. Теперь еще предлагаем клиентам действительно серьезный продукт на 1С-Битрикс. Хотя все-таки наибольшим достижением я считаю свою команду. Мы не просто удержались на плаву, но и расширились. То, что во время кризиса на Пароходе не было сокращения, но пришло еще несколько сотрудников, говорит о многом. 

конференция 1с-Битрикс Житомир

Какие проблемы возникают "на пароходе"? Как решаете?

Основной проблемой пока что остается незрелость украинского рынка. Большинство клиентов не понимает, почему они должны платить веб-студии "огромную" сумму денег примерно в 20 000 грн, если где-то им предлагают "такой же" за 500 грн. Многие не готовы платить за качество своего веб-ресурса, который будет приводить клиентов и двигать бизнес вперед. Зато к Федору, который на последнем ряду лекционки делает им сайт за 500 грн, идут. И он сделает. 

Возможно, клиент останется доволен. Но только до той поры, пока не захочет развивать свой сайт (иначе зачем он?). И если сайтом займется хороший специалист, он сразу обнаружит массу видных и невидных проблем, которые нужно будет устранить для дальнейшего продвижения. И, конечно, он "порекомендует" сделать новый сайт, чем ставить тот "на костыли". 

разработка сайта

А все потому, что изначально выбран неправильный путь. Не потому, что Федор плохой, а веб-студии хорошие, а просто потому, что он не может быть хорошим специалистом сразу во всех сферах: и в менеджменте, и в проектировании, и в дизайне, и в верстке, и в программировании, и в контенте, и в тестировании, и в оптимизации). Но это отдельная тема. Скажу только, что качественный веб-сайт - это продукт, который требует комплексного подхода. Только тогда он сможет работать на вас. 

Чтобы как-то повлиять на ситуацию, мы стараемся донести это людям. В скором будущем планируем заняться "просвещением" в вопросе разработки и продвижения. На всеукраинском семинаре 1С-Битрикс 4 июня презентуем. Приходите, подписывайтесь на наш блог, будьте в курсе) 

Каким видишь "Пароход" через 5 лет?)

Я по жизни оптимист, поэтому через следующих 5 лет вижу Пароход как большое маркетинговое агентство, которое знают и в которое с радостью обращаются. Возможно, среди всего, что мы сейчас делаем, выделится что-то одно приоритетное и мы станем более узко специализированными. Также, у нас есть несколько своих проектов. Вижу в них перспективу, верю в их успешное развитие! 

Подводя итоги

Digital-агентство "Пароход" готово и дальше помогать развивать бизнес через интернет. Мы благодарим своих клиентов, что были с нами и помогли нам стать лучше. Надеемся, что дальнейшее сотрудничество с уже существующими, а также новыми клиентами будет еще продуктивнее.

Другие похожие публикации:

02
11
2018
Техподдержка - что это за зверь и с чем его едят
09
06
2015
Семинар 1С-Битрикс в Житомире: летняя версия
12
12
2014
Семинар 1С-Битрикс в Житомире!