Заказать звонок

Будет ли работать продвижение магазина при низком бюджете?

05.03.2018
#SЕО и аналитика
#Интернет-маркетинг

И в большом, и в малом бизнесе клиенты хотят эффективное продвижение. Это естественно. Проблема в том, что если крупные компании могут выделить на развитие своего интернет-магазина и в целом продаж в интернете необходимый бюджет, то малые предприятия из-за отсутствия средств пытаются найти “подешевле”. Итак, сегодня мы попытаемся ответить на вопрос: будет ли работать CEO-продвижение при небольших вложениях?

1.png

Можно ли за 500 у.е в месяц продвинуть интернет-магазин?

Все зависит от того, куда направит бюджет исполнитель при работе над вашим проектом.

Рассмотрим пример. Гриша, владелец небольшого магазина мобильных телефонов. решил расширить свой бизнес и создал интернет-магазин. Продвигать хочет по всей Украине. Бюджет, который он может выделить - небольшой, 500-550$ в месяц. С учетом географии продвижения и конкуренции в тематике мобильные телефоны, этого очень и очень мало. Но Гриша пока этого не знает.

Итак, он обращается в компанию №1 и заказывает поисковое продвижение с абонентской платой в рамках своего бюджета. Компания работает по стандартной схеме - продвижение по определенным поисковым запросам. Как правило, при малом бюджете такая стратегия имеет низкие шансы на успех для молодого проекта. Время идет, а у проекта по прежнему низкие результаты. Гриша расстроен, и обращается в другую компанию.

Компания №2 предлагает другую стратегию. Бюджет направляется на расширение структуры сайта и создание полного семантического ядра. Также специалисты определяют приоритетные мобильные телефоны, по которым интернет-магазин заинтересован получать основные продажи. Они дорабатывают карточку товара и некоторые элементы, которые должны увеличить конверсионность интернет-магазина. На ссылки выделено совсем немного средств. Такая стратегия значительно увеличила охват поисковых запросов интернет-магазинов. И пусть основная часть этих запросов еще не в ТОПе и приносит совсем мало трафика, однако для сайта заложен мощный фундамент, который значительно облегчит дальнейшее развитие, что очень и очень важно. Гриша видит в этом смысл и продолжает работу.

Для малых предприятий мы рекомендуем второй подход к продвижению. При такой стратегии поисковый трафик магазин будет получать по конкретным запросам мобильных телефонов и другим низкочастотным запросам. А главное, с правильной и широкой структурой сайт будет иметь значительно большие шансы через время занять высокие позиции в поисковой выдаче (по сравнению с веб-ресурсом с непроработанной структурой).

Что влияет на стоимость SEO?

Стоимость продвижения зависит от большого количества параметров:

  • конкуренции в тематике;
  • региона продвижения;
  • особенностей тематики;
  • популярности бренда;
  • возраста сайта;
  • качествоа сайта;
  • качества и количества внешних ссылок на сайт;
  • скорости загрузки веб-ресурса;
  • полноты семантического ядра;
  • структуры сайта;
  • наличия контента в интернет-магазине и его качества;
  • ассортимента товаров;
  • количества страниц магазина;
  • качества проведенной поисковой оптимизации и т.п.

Поэтому даже если вам предварительно назовут цену продвижения, точную стоимость можно определить только после предварительного аудита интернет-магазина и анализа тематики.

Почему стоит заниматься SEO при любом бюджете?

1. С каждым днем конкуренция все выше, поэтому стоимость привлечения клиента на сайт будет постоянно расти. И если сегодня контекст или платная реклама в социальных сетях для вас выгодные, то через 1-2 года эти инструменты в вашей тематике могут стать очень дорогими. И если вы сегодня начнете заниматься SEO, то даже при незначительных бюджетах сможете обзавестись определенным количеством постоянных бесплатных клиентов.

2. Также учтите, что правильное SEO - это не покупка ссылок и написание текстов. Это правильная структура, правильная навигация, полнота семантического ядра сайта, скорость загрузки, отсутствие технических ошибок, ошибок поисковой оптимизации и т.д. Все эти параметры прямо влияют на стоимость клика в контекстной рекламе и показатели конверсии сайта. Поэтому, если у вас плохое SEO, вы будете переплачивать за рекламу в контексте и соцсетях, теряя часть горячих клиентов.

2.jpg

3. Бесплатная выдача поисковых систем - это один из основных источников горячих клиентов для большинства бизнесов, поэтому SEO нужно заниматься даже при незначительных вложениях (на перспективу). Как это сделать эффективно, чтобы не профукать и без того небольшой бюджет, мы коротко написали выше (на примере, Гриши:) ).

Если вы хотите обсудить свой проект, мы открыты. Позвоните нам, а лучше приедьте - подумаем, как в вашей ситуации добиться максимальных результатов.

#SЕО и аналитика
#Интернет-маркетинг