Заказать звонок

Скоро Google прекратит рекламировать криптовалюты и ICO

14.03.2018
#Интернет-маркетинг

Компания обновляет свои рекламные стратегии, связанные с финансовыми услугами, чтобы запретить любую рекламу контента, связанного с криптовалютами, включая ICOs, кошельки и советы по торговле, сообщает CNBC директор по устойчивой рекламе Google Скотт Спенсер.

Это говорит о том, что даже компаниям с законными предложениями в сфере криптоиндустрии не будет разрешено показывать рекламу на сайтах Google и партнерских веб-ресурсах.

Ограничения на рекламирование криптовалют, ICO, бирж и криптокошельков Google введет уже в июне 2018 года. Ввиду новой политики главной поисковой системы также будут весьма ограничено показываться объявления о финансовых инструментах, которые ориентированы на большие риски, где пользователь получает «все или ничего».

«Мы не имеем хрустального шара, чтобы предугадать, какое будущее ждет рынок криптовалют. Но мы видим достаточно вреда в этой сфере для потенциальных и существующих потребителей, поэтому хотим подойти к ней особо осторожно», — заявили Скотт Спенсер.

В нынешнее время по запросам типа «купить биткоин» вверху поисковой выдачи Google показывает 4 объявления рекламного характера.

1.png

Немного раньше, с января 2018 года, реклама криптовалют была запрещена Фейсбуком, который является основным конкурентом компании Гугл по рекламе в интернете.

При этом, изворотливые рекламодатели нашли способ, как обойти эти ограничения в Фейсбуке, немного видоизменив написание слов «биткоин» и т.п. Представители Google заявляют, что задействуют ресурсы, чтобы предотвратить появление подобных лазеек. Заметим, что в 2017 году компанией было удалено более 3,2 миллиардов таких объявлений, а в 2016 году - около 1,7 миллиардов. Стоит ли искать способы обойти ограничения или играть по правилам - дело каждого.

#Интернет-маркетинг