Как Яндекс решил бороться со ссылочным спамом на этот раз?

15 мая 2015 года станет датой нового принципа ранжирования сайтов компанией Яндекс: сайты, которые «сеошники» продвигают посредством массового использования SEO-ссылок, будут получать позиции ниже.

Фото Как Яндекс решил бороться со ссылочным спамом на этот раз?

Как сообщается в Блоге для вебмастеров, 15 мая 2015 года станет датой нового принципа ранжирования сайтов компанией Яндекс: сайты, которые «сеошники» продвигают посредством массового использования SEO-ссылок, будут получать позиции ниже. 

Ссылочный спам — «серый» или даже «черный» способ повысить индекс цитирования сайта. «Специалисты", которые оптимизируют веб-ресурсы таким образом, искусственно наращивают количество ссылок на определенном сайте, не учитывая их релевантности. 

борьба со ссылочным спамом

По мнению специалистов Яндекс, пагубное влияние таких ссылок на систему интернет-ресурсов однозначно. Вместо того, чтобы улучшать качество сайтов, создаются «дешевые» продукты, которые и способствуют расширению ссылочного спама.

В 2014 году компания перестала ранжировать ссылки для многих коммерческих запросов в Москве. Это не остановило студии и специалистов, которые все равно массово используют SEO-ссылки для продвижения сайтов в ТОП поисковой выдачи. Для многих сайтов ссылки покупаются просто по привычке, часто вовсе без пользы. 

Поэтому Яндекс решил продолжить бороться со ссылочным спамом 

Так, как и любую вредную привычку искоренить мгновенно нелегко, новый алгоритм компания развернет постепенно и в прежде всего для сайтов, которые «подсели» на закупку ссылок давно и сильно. Также компания предупреждает владельцев сайтов заранее, чтобы те отказались от массовой закупки ссылок чем быстрее, успели снять уже закупленные ссылки и переиндексировать страницы.

Борьба со ссылочным спамом Яндекс

Какие способы продвижения использовать? 

Какие способы развития сайта наиболее действенные? Команда поисковой системы Яндекс советует постоянно улучшать содержание, дизайн и сервис веб-ресурсов, считая это единственно правильным направлением в развитии.

Удобство и оригинальность сайта для пользователей - вот, что всегда будет цениться.

21 Апреля 2015 года
Возврат к списку