Просим извинения за временные неудобства - на сайте проводятся обновления

Просим извинения за временные неудобства - на сайте проводятся обновления

Компания Google начала переводить сайты на индексацию mobile-first

Компания Google начала переводить сайты на индексацию mobile-first

Вебмастеры с 30 апреля начали получать оповещения от Google о том, что их сайты переводят на первую индексцию для мобильных устройств.

Что это значит?

Это значит, что теперь специальный бот Google, сканирует различные сайты для добавления их страниц в поисковую выдачу. И это не удивительно, ведь сегодня пользователи все чаще и чаще выходят в интернет через свои смартфоны и планшеты.

И если раньше бот Google проверял сайты, как декстопный пользователь, то теперь он будет проверять их как мобильный пользователь, а это, конечно же, повлияет на результаты поисковой выдачи.

Это значит, что ваш сайт должен быть адаптирован к мобильным устройствам. Реализовав это, индекс для мобильных устройств станет не угрозой для вас, новые возможности, которые могут повысить позиции сайта в поисковой выдаче.

Что делать, если сайт совсем не адаптивный?

Бегом оптимизируйте свой веб-ресурс под мобильное устройство. Лучше поздно, чем никогда.

Несколько слов о динамическом контенте

Один из представителей компании Google Гэри Иллис отмечает, что контент и ссылки, спрятаны в закладках или выпадающем меню, будут индексироваться так же, как и явно видимый на сайте контент. Робот Googlebot понимает, что для небольших экранов нужно свести отображаемую информацию к минимуму, соответствует только наиболее важному содержимому.

Вы можете узнать, как ваш сайт видит Googlebot

Перейдите в Google Search Console> Сканирование> Просмотреть как Googlebot, выберите мобильный агент «Мобильный: смартфон» и нажмите «Получить и отобразить

Также вы можете проверить, оптимизированы ли страницы сайта под мобильное устройство, в инструменте «Проверка оптимизации для мобильных».

Выводы

Пока что будут равноценно работать два индекса (десктоп и мобайл), однако пройдет немного времени, и Google оставит только один индекс. Это лишь вопрос времени. И с решительным настроем Гугл, победит mobile-first index.

# Интернет-маркетинг # Создание сайтов