На сайті проводяться оновлення

На сайті проводяться оновлення

О юзабилити сайта и его влиянии на конверсию и поисковую выдачу

О юзабилити сайта и его влиянии на конверсию и поисковую выдачу

Многие владельцы сайтов сталкиваются с тем, что их веб-ресурс не выполняет возложенных на него задач. Как бывает: сделали сайт, начали продвигать, а люди на него не заходят, а если и заходят, то надолго не остаются. О покупке или других целевых действиях речь уже не идет.

Дело здесь не всегда в сеошниках, которые не могут привлечь трафик. Кроме ссылочной массы и количества ключевых слов, на результаты поисковой выдачи также влияет и юзабилити, то есть удобство сайта. Оно же сказывается и на конверсии.

Почему в продвижении важно учитывать удобство веб-сайта?

Все просто. Удобство - это комфорт. А люди любят комфорт и не любят, когда сложно. Это значит, что ваш сайт не «удобен для пользователя». Вы попросту теряете посетителей, за привлечение которых платите деньги.

Кстати, насчет привлечения… Юзабилити веб-ресурса является одним из факторов ранжирования. Так, удобство сайта убивают:

  • медленная загрузка страниц (обычно не ждут больше 3 секунд);
  • отсутствие меню в футере (пользователь должен иметь возможность сразу вернуться в другой раздел, неаясь обратно вверх);
  • отсутствие контактных данных (у человека должна быть возможность связаться с вами разными способами);
  • отсутствие заголовка h1 на главной странице (пользователь должен сразу понимать, о чем ваш сайт);
  • неадекватное отображение веб-ресурса на разных устройствах (сайт должен правильно использовать на любом устройстве (как десктопном, так и используемом).

Здесь возникает еще один интересный вопрос: как поисковые роботы понимают, что или тот иной сайт не соответствует требованиям юзабилити? Один из показателей - это показатель отказов. Человек вбивает в поисковый запрос, Google выдает список сайтов по запросу, пользователь заходит на какой-то из них, а затем через короткое время опять возвращается к поиску. Если такое действие пользователей периодически повторяется, поисковая система понижает такой сайт в рейтинге выдачи. Вот и прямая зависимость SEO от юзабилити.

Почему на конверсию влияет юзабилити?

Представьте ситуацию: вы хотите купить одежду для своего ребенка. Вводите запрос в поиск, заходит на первый понравившийся сайт. В боковом меню выбираете соответствующий раздел с одеждой. Попадаете на страницу с разделами брендов. Выбираете. После этого попадаете на страницу с категориями одежды по возрасту. Выбираете. Затем попадаете на страницу с категориями по полу. Выбираете. После этого видите категории по виду одежды. Нажимаете… И только после всего этого добираетесь до самих товаров.

Согласитесь, путь очень долгий и крайне утомительный.

Другое дело, когда вы заходите на сайт и уже через 1 клик видите коллекцию нужной вам одежды:

Когда сложно и непонятно, это создает в уме пользователя определенное напряжение. Хочется как можно быстрее сделать так, чтобы стало просто и понятно. И чаще всего люди решают эту проблему тем, что идут на другой сайт и покупают там.

Как улучшить юзабилити?

  1. Сделайте структуру сайта простой и интуитивно понятной. Посетители должны легко и быстро находить интересующую их информацию на вашем сайте.
  2. Делайте свой веб-ресурс с учетом специфики целевой аудитории.
  3. Не перегружайте главную страницу большим элементом.
  4. Придерживайтесь стандартов в размещении базовых элементов (например, корзина должна находиться в верхнем углу и т.п.).
  5. Добавьте различные инструменты, с помощью которых посетители могут взаимодействовать с сайтом. Это может быть поиск, фильтры товаров, кнопки к действию, онлайн-чат и т.п.).
  6. Выведите на самую актуальную для пользователей информацию (например, популярные товары, акционные предложения, категории услуг и прочее).
  7. Сделайте ваш веб-ресурс адаптивным. Без этого никак.
  8. При разработке обязательно учтите кроссбраузерность и кроссплатформенность сайта.

Желаем вам высоких позиций и хорошей конверсионности. А для этого делайте удобные сайты, которые будут упрощать жизнь интернет-пользователей, а не усложнять ее;)

# Интернет-маркетинг