Просим извинения за временные неудобства - на сайте проводятся обновления

Просим извинения за временные неудобства - на сайте проводятся обновления

Обязательные составляющие Landing Рage, без которых Вы сильно проиграете

Обязательные составляющие Landing Рage, без которых Вы сильно проиграете

Если вы уже разработали и запустили свою продающую страницу, проверьте, насколько она продает, как вы думаете. Ну а если планируете создание целевой страницы, рекомендуем заранее учесть информацию, которую вы узнаете в этой статье. Итак, поехали.

Все продажи напрямую связаны с психологией человека. Это она решает, что он потенциальный клиент будет читать, на что будет смотреть и что сделает после увиденного, и т.д. Поэтому, создавая любую страницу, которая хоть как-то влияет на продажу (а тем более уж лендинг), нужно всегда учитывать психологические факторы аудитории. Какие же компоненты должны обязательно содержать целевую страницу, чтобы конверсия только росла?

1. Отзывы клиентов

Банально? Может быть. Зато работает. Особенно если отзывы будет писать не ваш копирайтер, а реальные клиенты. Попросите нескольких ваших клиентов, которые в общем-то остались довольны сотрудничеством, написать об опыте взаимодействия с вашей компанией. Если же таких нет, тогда вам сейчас определенно не нужен лэндинг.

Отзывы других пользователей всегда являются наиболее сильной мотивацией к покупке, и остаются такими по день. Конечно, Вы и сами можете сочинить парочку отзывов, но никто не сделает это лучше, чем сам клиент. И дело не только в содержании или стиле изложения мыслей. Они так сильно ценятся, потому что их как раз таки являются живыми людьми, такими же как я, которые хотят купить что-то. Видео-отзывы в этом плане «рвут» всех - они более, чем убедительны, поэтому стали настоящим трендом в мире маркетинга.

2. Эмоции вместо характеристик

Ваше предложение должно быть «живым», «красочным», «аппетитным»! Поверьте, никому не интересно читать о том, какой хороший ваш продукт, даже если он действительно превосходен. Зато каждому человеку интересно представить, как улучшиться его жизнь вашему продукту. Это связано с тем, что все люди по натуре своей эгоисты. Примените этот фактор с пользой, и вы, как возрастет конверсия.

Для сравнения - какое сообщение больше откликается у вас внутри?

  • «Данная модель телефона оснащена 4-ядерным процессором»
  • «Вы сможете работать сразу на нескольких программах - устройств тормозить не будет. Больше не придется нервничать из-за того, что телефон завис ».

Суть в том, чтобы показывать потенциальному клиенту не только характеристики (хотя о них тоже нужно сказать), но также решение его проблемы. Позвольте человеку уже сейчас почувствовать и даже частично пережить то, что ему даст Ваш продукт в будущем.

3. Элементы удержания внимания

Хотите вы или нет, но люди не читают взахлеб каждое предложение вашего лендинга. Они прокручивают страницу, как и все предыдущие страницы, на которых были. И лучшее, что вы можете сделать в этом случае - сделать так, чтобы ваш лендинг отличался от других, привлекал внимание, был другим. Подумайте об элементах, которые будут интересны потенциальному клиенту, которые зацепят его внимание, а именно:

  • Эмоциональные заголовки и подзаголовки;
  • Качественные фото или картинки;
  • Подписи под ними;
  • Интересные призывы к действию;
  • Списки и небольшие абзацы.

Если говорить более подробно, то это выглядит примерно так:

  1. Напишите четкий простой заголовок, который сразу даст понять, о чем ваша страница.
  2. Напишите привлекательные подзаголовки для блоков информации, которые будут видны преимущества вашего продукта.
  3. Разместите большие фотографии высокого качества (как технически, так и по содержанию), а также не забудьте их подписать для объяснения.
  4. Продумайте сильные призывы кию - не «купи», а «да, я хочу получить эту выгоду!».
  5. Разбейте свой лендинг на ключевые блоки и дайте каждому из них заголовок.
  6. Оформляя контент, упакуйте текст и картинки в небольшие абзацы.

4. Простота

Чем проще страница, тем лучше. И это не значит, что она должна быть совсем бедной на вид. Это значит, что тексты не должны быть сложными. Чем они сложнее, тем менее понятны, а чем менее понятны, тем меньше продают (закручено? То-то).

Для этого достаточно пересмотреть свой Landing page несколько раз в разное время. Когда проходит время, вы начинаете видеть лишнее, все воспринимается по-другому. С каждой такой проверкой убирайте не несущие смысла предложения, корректируйте сложные термины на более понятные слова, расшифровывайте аббревиатуры, введите заголовки.

Например, оскому таким заезженные и словосочетания, как:

  • Команда профессионалов (чем докажете?);
  • Широкий ассортимент (что мне с этого?);
  • Эффективные решения (какие?);
  • Индивидуальный подход (это как?);
  • Удобно и надежно (а именно?);
  • Более ... лет (насколько более?);
  • Демократичные цены (сколько?).

В них не конкретики. Все их используют. Они не убеждают. Сухо, стандартно и ни о чем.

5. Человеческие тексты, или тексты для людей.

Вам нравиться общаться с роботами? Нет? Так же и другим людям не нравятся безликие тексты, в которых нет души. Ваш текст станет более человечным, если вы:

  • будете излагать мысли так, как говорите, добавив выражения, которые мы используем при живом разговоре (например, «Серьёзно…», «Представьте…» и т.п.);
  • будете объяснять так, чтобы даже ребенок понял;
  • добавите в них немного уместного юмора;
  • напишите от первого лица;
  • допустить несколько грамматических ошибок (главное, не переборщить);
  • забудете о том, что вам нужно написать «продающий» текст.

6. Цифры

Цифры убеждают. Не сами по себе, а то, что они несут конкретику. Согласитесь, смартфон за 3999 грн звучит убедительнее, чем «по доступной цене». Постарайтесь сделать так, чтобы ваши доводы не оставляли вопросы (см.пункт 4). Каждый может похвастаться высокими результатами, самой низкой ценой, лидерством на рынке и т.д. Данные аналитики, различные исследования повышают доверие пользователей.

7. Правильные призывы к действию

Правильные - это не занудные «купить», а интересные и понятные. В лендинге вы должны вести посетителя страницы к одному действию (заказать товар, зарегистрироваться на мероприятие, подписаться на рассылку и т.п.). Чем больше разных призывов, тем больше шансов потерять и не совершить ни одного человека. Человек должен четко понимать, что от него хочет. Но лучше, чтобы он сам этого хотел.

8. Замена контента

Речь об А / В тестировании. Важно его провести, чтобы понимать, какие элементы дают больше всего конверсии, а какие и вовсе не работают. Может быть такое, что замена цвета кнопки, заголовка или фотографии в разы увеличит конверсию. А вы бы и не знали! Поэтому тестируйте разные варианты, не останавливайтесь на одном решении, не проверив другие.

В заключение

Создать хорошую продающую страницу (Целевая страница), которая будет превращать посетителей в такой уж и сложную страницу покупателей. Это не просто, но вполне реально сделать. Учитывайте изложенные выше советы, изучайте другую информацию о создании эффективных лендингов, делайте и анализируйте. Тогда у вас все получится!

# Веб-программирование # Интернет-маркетинг