Просим извинения за временные неудобства - на сайте проводятся обновления

Просим извинения за временные неудобства - на сайте проводятся обновления

Performance и комплексный интернет-маркетинг: что лучше?

Performance и комплексный интернет-маркетинг: что лучше?

Ни для кого не секрет, что сегодня пути продвижения бренда в интернете сильно изменились. SEO-оптимизация сайта и вообще его наличие потеряли свою силу сами по себе, став частью чего-то большего, а именно - комплексной цифровой-стратегии. Уже редко кто предлагает просто программу сайта или просто вывод нескольких позиций в топ поисковой выдачи.

Комплексный интернет-маркетинг и Performance-маркетинг: отличия

Современные маркетологи цифровых агентств и веб-студий мыслят шире, предлагая крупным компаниям, так и молодым предпринимателям программу целой стратегии привлечения клиентов и увеличения продаж. Она, как правило, основывает на взаимодействии разных маркетинговых инструментов, которые вместе дают ожидаемый результат. Такой подход называют комплексным интернет-маркетингом.

Помимо этого, многие веб-студии выполняют такую ​​услугу, как performance-маркетинг. Основное его отличие от комплексного интернет-маркетинга в цели. Стратегия выполнения рассчитана на то, чтобы за короткий период времени достичь конкретных измеримых результатов: увеличение ROI (показатель стоимости в рекламе средств), уменьшение привлечение киента, рост продаж и т.д ..

Эффективный маркетинг, гибкий и эффективный маркетинг, позволяет эффективно корректировать направление. Имея общее представление об этих двух подходах, давайте посмотрим на каждый из них поближе.

Performance-маркетинг

Предполагает использование тех инструментов, которые можно отследить:

  • контекстной рекламы;
  • таргетированной рекламы в социальных сетях;
  • систем веб-аналитики;
  • систем автоматизации процессов;
  • систем отслеживание звонков (Отслеживание звонков) и т.д.

Если при традиционном подходе клиент платит за потенциальный результат, то при этом - за имеющийся. Маркетологи знают, откуда пришел, во сколько он вам обошелся и сколько вы можете себе вложить, исходя из получаемой прибыли. Постоянное отслеживание каналов продаж позволяет наиболее эффективные из них.

Комплексный интернет-маркетинг

Предполагает взаимодействие всех маркетинговых инструментов для достижения единой цели. При таком подходе клиенту не просто делают сайт и запускают контекстную рекламу. Маркетолог, SEO-специалист, контент-маркетолог, аналитик - каждый является звеном в цепочке комплексного подхода. Специалисты:

  1. анализируют рынок, ваш бизнес, целевую аудиторию;
  2. выполните ряд действий для привлечения клиентов;
  3. работают над повышением узнаваемости бренда, лояльности потребителей и конверсии;
  4. ищут пути возврата посетителей и увеличения повторных продаж.

Предварительно составляется маркетинговая стратегия, которая позволяет работать не точечно, методом проб и ошибок, целенаправленно и комплексно.

Подводя итоги

Производительность и комплексный интернет-маркетинг, безусловно, два мощных, прогрессивных и результативных направлений digital-маркетинга. Нельзя сказать, что какой-то из них лучше, а какой-то хуже. Оба они имеют как положительные стороны, так и некоторые отрицательные. И оба их используют веб-студии и интернет-агентства. Одно известно точно: компетентные специалисты решат поставленные бизнес-задачи, используя любое из них, а часто - два вместе. Ищите прежде всего их.

# Интернет-маркетинг