На сайті проводяться оновлення

На сайті проводяться оновлення

Повышение конверсии: счастливые клиенты - счастливые Вы

Повышение конверсии: счастливые клиенты - счастливые Вы

Что такое конверсия и как ее вычисляют?

Конверсией в интернет-маркетинге называют посещение какого-то страницы, звонок и т.д. К примеру, если Ваш сайт в течение суток использует 1000 уникальных посетителей, а целевых действий за это время было выполнено всего 13, то конверсия будет равна:

(13 действий / 1000 посетителей) * 100% = 1,3%

К чему стремиться?

  • 0–1% низко - конверсия сайта
  • 1-5% - средняя (нормальная) конверсия сайта
  • от 5% - высокая конверсия сайта

Так что если Ваши подрядчики суммирования конверсии 3-5%, Вам крупно повезло. Когда конверсионность низкая, причина этого, скорее всего, в том, что на сайт поступает нецелевой трафик и / или есть не устраненные ошибки.

Зачем повышать конверсию?

На этот вопрос есть только один ответ: чтобы повысить продажи. Однако, это глобальная цель. Для увеличения количества клиентов и продаж нужно проделать немалый путь, привлечь их, взять контакты, продукт еще раз и т.д. Услуга повышения конверсии сайта позволяет:

  1. ПОВЫСИТЬ МОТИВАЦИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Мы выполняюем комплекс работ, которые включают акции, специальные предложения. Они мотивируют пользователя к покупке товара или услуги.
  2. ОПТИМИЗИРОВАТЬ УСЛУГИ И ТОВАРЫ. SEO-специалисты проведут оптимизю бюджета текстов.
  3. УЛУЧШИТЬ УДОБСТВО САЙТА. В рамках услуги мы проводим комплексный аудит сайта. На его основе разработано и внедряется комплекс правок и модернизаций, которые делают взаимодействие пользователя с сайтом более 27 сообщений.
  4. ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ. Мы рассказываем нашим клиентам, как снизить стоимость привлечения 1-го клиента и увеличить целевых действий от пользователей.

Как увеличить конверсионность страниц?

1. Найти, что особенного Предложить потребителю Вашего продукта.

Другими словами, уникальное торговое предложение (УТП) и ссылка его на главной странице. Так сделали в издательстве МИФ.

2. Улучшайте контент.

Разместите человеческие тексты, дополнительные качественные фото и видео, сделайте 3D-модели. Например, компания NEST предлагает термостат нового поколения, который автоматически регулирует потребление энергии, помогая экономить и платить в два раза меньше. Видео показывает, как работает прибор в разное время суток.

3. Разместите на странице понятный призыв к действию.

Не делайте слишком сложный форм. Как это сделали, к примеру, в сервисе для работы с задачами Асана.

4. Размещайте информацию, которая доказывает качество Ваших товаров или услуг.

Это могут быть фото или видео того, как товар изготавливают или используют. К примеру, интернет-магазин ROZETKA размещает большие, качественные и подробные фото своих товаров, а также видео.

5. Размещайте отзывы покупателей, которые доказывают надежность Вашей компании.

Если есть возможность добавить видео отзывы (они сразу исключают вариант подделки). Если это текстовые отклики пользователей, позаботьтесь о том, чтобы они были (ну или хотя бы выглядели) настоящими. Никаких анонимных Оксана Л. или Игорь Д. Вот на сайте компании ZRFA ответы на доверие, так как человека можно найти в соц.сетях.

6. Продумайте «Призыв к действию».

Призыв к действию - один из «мелких», но очень важных элементов повышения конверсии страницы. Изменение CTA-элемента, которое произошло в рамках сплит-тестирования в ContentVerve, привело к повышению конверсии аж на 31,54%.

7. Используйте «направляющие».

Таким образом Вы сможете руководить вниманием человека на странице и направить его на канал связи. Так делают в GeniusMarketing.

В завершение

Мы назвали далеко не все способы повышения конверсии. Их очень много, и нужно применять с учетом конкретной ситуации.

Почему лучше с нами?

  • Над Вашим сайтом будет работать команда квалифицированных специалистов
  • Мы нацелены на достижение конкретных результатов
  • Консультируем бесплатно
  • Дарим экспресс-аудит сайта!

Бывает так, что у сайта современный дизайн, высокие позиции, хороший трафик, но ... мало обращений. Посетители есть, но сайт не конвертирует их в клиентов. Или же заявки с сайта идут, но потенциал компании намного больше, и в таких же условиях можно было бы получить больше прибыли. Если это про Вас, закажите услугу повышения конверсии в цифровом-агентстве «Пароход». Мы исправим ситуацию.

# Интернет-маркетинг