На сайті проводяться оновлення

На сайті проводяться оновлення

Тренды интернет-маркетинга: что ожидать в 2017 году?

Тренды интернет-маркетинга: что ожидать в 2017 году?

С каждым годом интернет-маркетинг набирает оборотов. Сегодня фраза «если вас нет в интернете, вас нет в бизнесе» приобретает явный смысл. Многие предприятия, от малых фирм до больших корпораций, используют инструменты онлайн маркетинга для развития своего бизнеса.

Говоря об интернет-маркетинге, это такая сфера, где правильные правила быстро меняются. Поэтому нужно быть гибкими, быть готовым к изменениям, обучению чему-то новому. Правила игры по большому счету определяют сами покупатели, формируя так называемые тренды. Из этого вытекает, что чем лучше вы будете знать своих клиентов, тем сильнее вы будете на рынке.

В этой статье мы поделимся некоторыми изменениями, которые следует ожидать в сфере интернет-рекламы. И не просто ожидать, начинать активно применять уже сегодня. Итак, какие тенденции наблюдаются уже сегодня и стремительно наберут оборотов в 2017 году?

1. Доминирование мобильных устройств.

Конечно же, количество пользователей мобильных устройств превышает количество пользователей ноутбуков и стационарных компьютеров. Уже в 2016 году, по данным исследования аналитической компании StatCounter, мобильная аудитория составляла 51,3%, а десктопная - 48,7%.

К тому же, поисковые системы сделают мобильный поиск и оптимизацию под мобильные устройства приоритетными в 2017 году.

Поэтому делать упор в рекламе на мобильных-пользователей - не просто разумно, а необходимо. Об адаптивности даже речь не идет: это маст-хев для сайта любой уважающей себя фирмы.

2. Влияние социальных сетей.

Социальные сети занимают второе место в нашем «рейтинге» трендов в интернет-маркетинге 2017 не случайно. Сегодня это не только инструмент для личной коммуникации, но мощное средство продвижения брендов, товаров и услуг. Социальная коммерция продолжает расти. Эксперты Socailbakers  говорят , что электронная коммерция является наиболее популярной отраслью украинского бизнеса в Facebook. Это говорит об эффективности рекламы в данной социальной сети.

С помощью этого инструмента сегодня можно не просто сформировать позитивный образ компании и привлечь посетителей на сайт, но превратить их в покупателей прямо на страницах соцсетей.

3. Популярность видеоконтента.

На сегодняшний день занимает видео львиную долю всего мирового контента. Наиболее эффективными для предприятий являются промо-ролики, обучающие видео и видео-демонстрация продукта. Не так давно в Facebook появилась новая возможность запускать прямую трансляцию любого события, которая доступна всем пользователям данной социальной сети.

Говоря о видеорекламе, не лишним будет также привести некоторые данные на YouTube:

  • аудитория сайта составляет более 1 миллиарда человек (для сравнения, это? всех интернет-пользователей);
  • ежедневно платформа фиксирует миллиарды просмотров и сотни миллионов часов воспроизведения;
  • YouTube доступен для жителей более 88 стран мира.

4. Нацеленность поисковых систем на полезность.

Уже давно проходит время безликих полотен текстов для «роботов». Сегодня вес имеет не только уникальный, но и полезный контент. Поисковые системы ранжируют тонны информации, чтобы выдавать пользователям сети максимально релевантную информацию и полезную информацию. Кроме поисковиков, будут также меняться алгоритмы социальных сетей. Даже сейчас чем больше у поста лайков, шеров и перепостов, тем выше поднимается публикация. Особой проверкой в ​​интернете будет набирать качественный контент с элементами интерактива (фото, видео, инфографика).

5. Стремительный рост рост Instagram.

Эта социальная сеть уже давно стала достаточно популярной. Многие предприниматели уже используют Instagram для продвижения своего бренда, товаров и услуг. Однако их число все же не настолько большое, насколько позволяет потенциал платформы. 

В 2017 году Instagram еще больше распространится как эффективный канал построения репутации компании, привлечения клиентов и увеличения продаж, что заставит владельцев бизнеса вникать и изучить эту социальную сеть как мощный маркетинговый инструмент. Поэтому если у вашей компании еще нет аккаунта в Инста, советуем завести его уже сегодня!

6. Сочетание электронной коммерции и социальных сетей.

После того, как в Facebook и Вконтакте появились кнопки «Купить», продажи многих компаний в интернете значительно выросли. На сегодняшний день уже нет четкой границы между социальными сетями и корзиной сайта. Социальные сети более доступные, более привычные, более простые в использовании по сравнению с сайтами. Да и воспринимаются они по другому: не как внешняя площадка. И это отличная возможность пользоваться этим. Человек может совершить покупку в любое время и в любом месте без чувства навязанности. К тому же, соцсети не только помогает продавать, но также выстраивать отношения с клиентами и коммуницировать с ними (комментарии, кнопка «Поделиться», вирусная реклама и т.д.).

В заключение

Изменения часто пугают, но все они к лучшему. Для того, чтобы не отставать от конкурентов и даже опережать их будьте внимательны к тенденциям в интернет-маркетинге, перенимайте опыт лучших мировых практик (использует изучать, как делают рекламные компании гораздо больше, что они применяют сегодня, в Украине начнут применять гораздо больше позже), а также «знайте» своих клиентов. Желаем успехов в вашем бизнесе и использовании рекламных инструментов в 2017 году!

# Интернет-маркетинг